Нут с чесноком
Нут с чесноком, это вкусный и сытный постный гарнир
15 минут
3 порций
Ингредиенты:
Нут — 200гр.
Овощной бульон — 0,25 Стакана.
Лук репчатый — 1 Штука.
Чеснок — 2 Зубчика.
Масло растительное — 2 Ст. ложки.
Перец сладкий красный — 0,5 Штуки.
Сок лимонный — 1 Чайная ложка.
Зелень — 1 Ст. ложка (мелко рубленная).
Соль — По вкусу.
Перец черный молотый — По вкусу.
Перец чили — По вкусу (по желанию).
Инструкция по приготовлению:
1. Отварите первым делом нут, для этого промойте его под проточной водой, потом залейте чистой холодной водой и оставьте на 5-6 часов. Слейте всю воду, еще раз промойте нут, залейте чистой порцией воды и варите до готовности, по времени это примерно 35 минут. Попробуйте, если готов, снимите с огня, остудите немного и слейте всю жидкость. 2. Порежьте очищенные овощи: лук, чеснок, перец красный. Обжарьте на растительном масле до мягкости. 3. Добавьте к овощами нут, бульон, тушите на сильном огне 3-4 минуты, пока не выпарится весь бульон. 4. Снимите с огня, добавьте лимонный сок, зелень, перец черный молотый. Перемешайте. 5. Готово!